极速体育直播

加入收藏
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>图片
浏览字体: 打印页面
吕业升率调研组开展粤港澳大湾区建设政府债券使用情况等专题调研
2020-06-18 16:40:00 文章来源: 广东人大网  

吕业升率调研组开展粤港澳大湾区建设政府债券使用情况等专题调研。

在座谈会上听取两市人大常委会、政府及其有关部门的情况汇报。
  广东人大网讯 6月16-17日,省人大常委会副主任吕业升率调研组赴珠海、江门市开展粤港澳大湾区建设政府债券使用情况和大湾区生态环保建设项目省级财政资金支出绩效情况等专题调研,听取两市人大常委会、政府及其有关部门的情况汇报,并到省财政资金支持的新能源汽车生产企业进行实地调研。
  吕业升强调,加强人大对地方政府债务管理情况的监督,是贯彻落实党中央关于全力打好防范化解重大风险攻坚战的重要部署,是加强人大预算决算审查监督职能的重要举措,也是贯彻落实党中央关于人大预算审查监督重点拓展改革部署的具体要求。各地各部门要在粤港澳大湾区建设中抢抓机遇,坚持防风险与促发展并重,规范政府举债融资行为,提高财政资金使用绩效。一要充分发挥财政资金和地方政府债券对“六稳”“六保”工作的促进作用,统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展;二要充分发挥地方政府债券对大湾区建设经济发展的撬动作用,有力支持重点领域重大项目建设;三要全面实施预算绩效管理,切实提高大湾区生态环保建设项目预算管理水平,着力提高财政资源配置效率和使用效益,提高公共服务供给质量和水平;四要充分发挥财政资金的杠杆和引导效应,扎实推进落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》关于推进大湾区生态文明建设的各项部署要求。
  省人大财政经济委、常委会预算工委主要负责同志及部分极速体育直播、常委会财经咨询专家参加此次调研活动。








0618吕业升2.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:极速体育直播人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 极速体育直播人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1