极速体育直播

加入收藏
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
广州人大:学习宪法到这来!广州市人大常委会宪法宣传教育基地开馆
2019-12-05 18:45:00 文章来源: 南方+客户端  

  12月4日是第六个国家宪法日,广州市人大常委会举行宪法宣传教育基地开馆仪式暨国家宪法日主题活动。活动上,广州市人大常委会机关全体干部进行了宪法宣誓。

  在现场可看到,教育基地以“五羊说宪”为表现形式,通过五只卡通羊的形象生动地介绍了我国现行宪法的主要内容、立宪及修宪的历程等内容,同时基地内还陈列了1954年9月21日出版的《人民日报》、宪法起草委员会名单影印本等历史资料。
  广州市人大常委会党组书记、主任陈建华在发言中提到,今年2月,为更好地在全社会开展宪法宣传教育活动,广州市人大常委会决定在机关内建设宪法宣传教育基地。经过十个月的建设,基地已基本建成。
  他介绍,目前基地规划展陈的内容比较丰富,东楼一楼是宪法相关资料,四楼是人民代表大会制度相关内容,不仅有我国宪法发展的历史,也有西方国家立宪简介,还有广州人大的生动实践。
  “接下来,我们要进一步做好文献资料收集,拓展展陈内容,丰富展陈形式,做好线上线下结合文章,真正做到集政治性、普法性、可看性、教育性于一体,切实把基地打造成一流的宪法宣传教育基地。”陈建华说。
  陈建华透露,基地计划逐步向社会公众开放,将积极组织广州市学生参观学习,引导学生从小学习宪法、尊崇宪法,让宪法精神在广大青少年心中扎根。














联系我们 | 检索中心

主办:极速体育直播人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 极速体育直播人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1