极速体育直播,极速体育nba

广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
云浮人大:罗定市船步镇人大用好代表联络站推动改进工作
2019-03-06 22:57:00 文章来源: 云浮人大  

  去年以来,云浮罗定市船步镇人大按片区划分,建成廻龙、云罗两个村级人大代表联络站,并组织了驻站代表进行联系群众、视察、述职等多次活动。船步镇人大巧妙用好代表联络站推动改进工作,小小的村级联络站正发挥出大作用,拉近了代表和选民群众的距离,成为代表联系群众的“连心桥”、代表履职尽责的“加油站”、促进民生问题解决的“加速器”。

  “垃圾收集点离路边还有几米距离,看能不能将这一段距离进行硬底化,方便群众靠近垃圾桶投放垃圾。”近日,在船步镇云罗片人大代表联络站组织驻站代表开展视察活动中,一名镇人大代表在视察云罗村垃圾收集点现场就如何解决收集点附近垃圾遍地的问题提出了以上建议。
  “硬底化后,或者可以在旁边竖起温馨提示牌,提醒村民文明投放垃圾。”另一位代表作出了补充。
  云罗村委负责人当即表示,将尽快对垃圾点周边进行硬底化,加强卫生意识宣传教育并做好温馨提示牌,改变村民在垃圾收集点附近乱投垃圾的不良现象。
  视察组还来到了云罗村卫生站、姜花种植点和村道两旁,就农村医疗卫生、致富项目和农村人居环境整治等内容进行视察。
  在视察活动开始之前,云罗片人大代表联络站还组织了部分驻站代表进行述职,其他代表到场观摩学习。有述职代表坦言,因为是面对面向选民述职,接受选民的测评和监督,感觉很有压力,内心比较紧张,生怕选民不满意。也有未参加述职的代表坦言,听了优秀代表的履职述职,对照自己平时的履职表现,发现了差距和不足,自己还得加倍努力,争取向优秀代表看齐。
  罗定市船步镇人大主席邓伟球表示,船步镇先安排部分履职较为突出的代表进行述职,目的是示范带动其他代表认真履职,增强代表们的使命感和责任感,激发代表的履职热情,不断提升了代表的履职水平。下一步,船步镇将继续推进市、镇人大代表述职工作,力争每位代表任期内至少进行一次述职。
  2019年,罗定市船步镇将继续深入开展“推进县乡人大工作年”工作,充分利用村级联络站平台载体,丰富和规范代表履职活动形式,常态化开展“每月联系一次群众、每季度开展一次理论学习、每半年开展一次视察、每年开展一次述职、每年开展一次履职交流”的“五个一”活动,为实施乡村振兴战略、建设美丽宜居船步更好地发挥人大代表的作用。














联系我们 | 检索中心

主办:极速体育直播人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 极速体育直播人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1