极速体育直播,极速体育nba

广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
中山人大:人大代表推动解决中山这个小区供水供气问题
2019-03-14 15:50:00 文章来源: 中山人大  

  此前,有网友在“中山人大”微信公众号【回应市民】栏目上留言,反映火炬开发区香晖园楼梯房水压低、安装天然气的问题。

  接到群众意见后,火炬区人大办已协调有关部门进行回复。
  近日,在火炬开发区宣传文体中心人大代表联络站,市人大代表董秀清、李慧来到联络站接待选民群众,并就辖区香晖园小区煤气管道安装及自来水供水水压不足等民生问题,通过火炬开发区人大办协调组织住建部门、燃气公司、自来水公司和物业公司、业主代表召开座谈会,共同推进解决这个辖区人民群众急需解决的热点问题,此次座谈会主要是针对之前回复的有关内容进行进一步的推进和落实。
  供水管网改造的问题
  董秀清代表说,“作为建成较早的物业小区,香晖园供水管网存在老化,居民反映楼梯房高层在用水高峰期热水器经常打不着火,水小得像停水一样,严重困扰着居民生活,有什么方案可以彻底解决这一现状?”
  火炬区自来水公司回应,此前已对香晖园小区总表前市政主管进行水压监测并录取数据,平均压力值为0.302MPA,数据分析监测压力符合《城镇供水服务》CJ/T316-2009压力标准规范要求,但在对香晖园小区内部管网检查中发现部分用户水表堵塞情况严重,存在过水能力差问题。香晖园小区属于火炬区自来水公司的趸售客户,要彻底解决水压低问题,必须对老化管网进行改造。
  针对该情况自来水公司提出两个方案,方案一是先缴改造费后进行管网改造,水费按目前水费标准收取。
  方案二是参照个别镇区改造方案,用户可先不支付改造费,改造完成后,在原水价基础上按实际改造成本摊分费用,直至自来水公司收回改造费用为止。
  人大代表、物业公司及业主代表表示供水管网改造问题还需进一步征求小区业主意见,结合自来水公司方案再确定具体整改措施。
  未完成管道燃气的问题
  港华燃气公司表示,目前已对香晖园小区管道燃气报请进行立项,下一步需业主、物业确认方案,燃气公司走报建、公告施工等流程后,在业主100%同意后方能动工,若一切顺利,预计今年年底能完工。施工费先由燃气公司支付,完工后报装住户需缴交费用2380元。
  李慧代表建议,物业公司要配合燃气公司,做好宣传沟通工作;燃气公司方面也应尽快推动各项流程依法、依规、依时尽快落实;希望住建等职能部门加快审批、加强监管,推动这个事关辖区民生的工程落实落地。
  业主代表杨先生表示,很满意看到困扰小区居民多时的供水、燃气问题有了解决的方案,人大代表们尽管工作繁忙,依然多次协调政府职能部门询问有关工作进度,督促各方落实落细事关民生的急事难事,很给力。














联系我们 | 检索中心

主办:极速体育直播人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 极速体育直播人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1