极速体育直播,极速体育nba

广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
清远人大:英德市浛洸镇人大跟踪监督2019年镇政府重点工作和民生实事
2019-09-26 17:39:00 文章来源: 清远人大网  

  日前,清远英德市浛洸镇人大按照“分类管理,分站跟踪”的模式,组织代表联络站共58名人大代表,对2019年镇政府重点工作和民生实事召开“年中问进度”会议,开展集中评议和满意度初评。

  会上,各人大代表书面审议镇政府重点工作和民生实事项目半年工作进度汇报,对上半年人大代表视察时提出的项目实施意见和建议落实情况进行书面审查,对下半年项目开展提出意见和建议,并对各项工作逐一进行集体评议和满意度初评。
  据集体评议和满意度初评结果显示,浛洸镇2019年的28项镇政府重点工作、10项民生实事项目中,2个项目因政策调整原因暂停实施,5个项目被评为满意,26个项目被评为基本满意,5个项目被评为不满意。此次议事会议还收集代表建议意见10条。
  “关于镇区路灯改造项目,进展虽然非常不顺利,晚上一些街道还是忽亮忽黑,但考虑到2013年浛洸镇全城水浸的影响,且半年工作进度总结中已提出具体解决方法和措施,我认为这项工作应该评为基本满意。”英德市、浛洸镇两级人大代表林燕霞说。
  “我们村也有村村通自来水工程,但是水管只到村背后的水塔,村头离水塔还有100多米路段没有铺设水管,村民希望将水管铺到村头,村头到户的路段由村民自己铺设。”浛洸镇人大代表蔡伙胜说。
  “此类会议我觉得非常好,通过议事会,各位代表对所跟踪监督的项目进度、存在困难问题有较为全面的了解,在会上满意度测评环节下笔更客观更符合实际。”英德市、浛洸镇两级人大代表吴金海说。
  下一步,浛洸镇人大将根据会议的集体评议情况和满意度初评结果,将被评为不满意的项目纳入下半年重点跟踪监督计划,由分站代表对项目进行重点跟踪视察,定期听取项目推进情况汇报,同时按照分类管理分站跟踪要求,将不满意项目承办单位纳入重点工作推进后进单位下半年评议计划,由镇人大召开专题评议会议,听取项目承办单位负责人专题汇报。
  据介绍,在年中例会前召开专题议事会议,对镇重点工作、民生实事进行集中评议和满意度初评,是浛洸镇人大在增强人大代表监督实效性上的探索,目的在于让代表全面了解项目推进情况和代表建议意见落实情况,让代表在会议测评时下笔心中有数,让各代表联络站下半年视察调研工作有侧重点。评议会后,镇党委将专题听取镇人大关于镇重点工作和民生实事推进情况汇报,项目满意度初评结果将同时抄送镇人民政府,要求镇人民政府对项目推进慢的原因进行书面汇报。














联系我们 | 检索中心

主办:极速体育直播人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 极速体育直播人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1