极速体育直播,极速体育nba

广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
汕头人大:澄海区澄华街道人大代表中心联络站积极打造听民声解民忧的“绿色通道”
2019-09-27 16:45:00 文章来源: 汕头人大网  

  近年来,汕头市澄海区澄华街道人大工委高质量推进人大代表中心联络站建设,强化建章立制,规范履职作为,积极打造特色品牌,使联络站真正成为代表与广大群众的“连心桥”,成为代表听民声、解民忧的“绿色通道”。
  服务群众有新的成效
  联络站建成后,以“亮代表身份、做群众贴心人”为起点,通过 “亮身份、亮职责、亮承诺、亮效果”,让代表们深入了解人民群众想什么、盼什么、急需解决什么,发挥人大代表最大潜力,将联络站打造成为接待群众的“服务站”,履职代表成为群众的“代言人”。区人大代表蔡锦贤,通过一年多来走访工作,将自身的所见所闻和发现的问题,撰写《人大代表履职随记》,向所在社区及有关部门反映,提出意见建议,推动解决了一系列群众关心的问题。自2018年建站以来,联络站共组织接待群众20场次,接待群众160人次,收集意见建议20条,解决实际问题12件。
  服务大局有新的行动
  澄华街道人大工委以联络站为阵地,开展 “双联系”活动,通过定期接访、主动走访、积极回访,收集社情民意;组织各级人大代表开展主题座谈会,倾听群众意见,探讨解决办法,向相关职能部门提出意见建议,推动社会热点难点问题的解决。人大代表中心联络站已成为澄华街道中心工作的“推动站”、为民办事的“服务站”。
  代表履职有新的成就
  人大代表以联络站为桥梁纽带,通过“面对面、心连心、实打实”倾听民意,获得最基层的期盼,在此基础上,人大代表先后在区人大会议上提出《关于尽快择址修建实验学校(小学部)的建议》《关于冠山书院公园建设的建议》《关于解决现有商住楼加装电梯工作难问题的建议》等6项民生热点问题,得到了区政府及有关部门的高度重视,现已全部得到了回复并已解决大部分热点问题,赢得基层群众的好评。区人大代表陈乔芝深有体会地说:“人大代表联络站使自己更接地气、更踏实、更亲民”。














联系我们 | 检索中心

主办:极速体育直播人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 极速体育直播人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1