极速体育直播

加入收藏
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
河源人大:疫情防控 紫金县人大代表有担当
2020-02-12 17:08:00 文章来源: 河源人大网  

  在全力落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,河源市紫金县人大代表深入一线认真做好疫情各项防控工作,充分发挥人大代表的主体作用,彰显了人大代表担当。

  紫金县紫城镇的市、县人大代表,中埔村任支部书记、村委会主任江泳源积极主动作为,始终把群众的生命安全放在第一位,在危难时刻挺身而出,带领村两委干部严防死守各“关口”,牢牢把好防控“安全线”,全力阻断输入性疫情。
  从大年初一至今,江泳源代表一直坚持带头在紫城高速路出入口值守。“一问一测一记”这几个看似简单的动作,他每天都要和大家认真细致的重复上百次。据统计,他在高速路口和村里的主要路口共检查进出车辆1000多辆次。
  江泳源代表认真履职、尽责,及时了解详细情况,并迅速把实际情况反馈给群众,疏解焦虑情绪,消除恐慌心理。作为一名市县人大代表,他带领镇人大代表关心慰问村里的五保户、弱势群体、低保户的生产生活情况,动员他们搞好卫生,少出门、少串门、少聚会,有需要向人大代表反映,尽力解决他们实际生活中的困难。
  江泳源代表表示,紫城工业园即将复工、复产,作为人大代表,将协助工业园复工,协助他们排查外来务工人员,引导他们少串门和少出来喝酒,进出工厂要测体温和戴口罩。
  江泳源代表已连续十多天奋战在疫情防控一线,利用自己行业、岗位的优势,积极参与到疫情防控工作中,做好“示范员”、当好“战斗员”。他说,我是一名共产党员,也是一名人大代表,关键时刻应该冲锋在前,坚守前线。














联系我们 | 检索中心

主办:极速体育直播人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 极速体育直播人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1