极速体育直播

加入收藏
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
佛山人大:人大代表构筑抗疫“防火墙”
2020-02-12 17:09:00 文章来源: 佛山日报  

  自新冠肺炎疫情发生以来,身居佛山的全国、省、市、区、镇人大代表纷纷以实际行动支援抗疫。截至2月10日,仅南海区的人大代表就累计捐款捐物超过1000万元,为打赢这场没有硝烟的阻击战贡献了应有力量。

  他们在抗疫中践行初心使命
  除夕之夜,顺德区人大代表刘玲看着手机不断传来的疫情信息,心中十分焦急。刘玲代表是一名儿科主任医师,在难得全家欢聚一堂的新春佳节,她毅然返回工作岗位投入一线战斗,连续加班至深夜凌晨一二时多,尽心尽力做好疫情防控工作。
  在防控疫情期间,刘玲代表始终以一名人大代表身份履行职责。每逢上下班路过小区时,发现小区居民用过的口罩未经正确处理就随地乱丢的现象,便随手拍下照片向相关部门反映。“希望市民能正确处理医疗垃圾,莫让这些口罩成为隐患。”她说。
  连日来,龙江镇人大代表、龙江社区卫生服务站站长陈协光主动加入到防疫前线工作中来,带头进行人员排查、医学观察隔离、防护用品准备等工作,在岗位上一奋战就是十几个小时。
  陈协光代表抗击疫情的劲头带动了龙江社区卫生服务站的180多名医护人员,在病毒面前为人民群众筑起一道道防线,悉心守护着人民群众的生命安全和身体健康。
  他们共同架起疫情防控战线
  在南海区九江镇26个村居人大代表联络站站长的带领下,关广文等一批人大代表积极参与到联络站的检查点,共同担起排查外来人员,落实辖区内出租屋、厂企签订防控责任书等工作,并深入到社区内出租屋派发宣传单张,呼吁住户尽量不要外出,配合做好自身的防疫措施。
  极速体育直播、九江镇人大代表、极速体育直播九江酒厂有限公司总经理关正生组织召开紧急会议,决定为九江镇26个村居的疫情防控检查点捐赠50个帐篷,让24小时设点站岗的工作人员在寒冬里拥有一个“避风港”。
  九江镇人大代表、英明村党委书记、英明社区人大代表联络站站长关强新积极发动辖区捐赠防控疫情物资,连日来收到热心人士和企业捐赠的一次性口罩共1700个,为英明社区抗击疫情提供应急保障,提振一线抗击疫情人员的士气,营造全民抗击疫情、众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战的良好氛围。
  他们在各自岗位彰显英雄本色
  “A组负责测量体温!”“B组守住这几个监测点!”“E组做好出入人员登记!”……2月1日上午9时30分,15名居民党员志愿者和10名由区、街道派驻的工作人员身穿红马甲、手拿红外线体温计,接受禅城区人大代表、祖庙街道塔坡社区党委书记谭翠婵给他们布置工作、分配任务。
  自疫情防控工作开展以来,谭翠婵代表一直奋战在社区抗疫一线。每次入户、巡查、走访、宣传,她都把自己安排在第一个。“考虑到入户巡查有一定的健康风险,我的孩子都已经上大学了,你们孩子尚小还是我先来吧。”谭翠婵代表说。
  来自街道、社区、农村的数百名人大代表带头落实疫情防控措施,积极参与群防群治工作,筑起一道道防控疫情的“铜墙铁壁”。
  市人大代表、顺德区龙江镇人大代表、文华社区党委书记龙加燊带领社区30多名党员、志愿者深入多个楼盘小区开展防疫宣传,每天对辖区进行消毒水喷洒洁净环境。
  南海区人大代表、贝里集团南海南新无纺布有限公司总经理崔彦昭积极响应国家号召,春节期间坚守在工厂一线,亲自指挥和严格把关生产医用防护服原料,日均生产高达80吨无纺布材料,用以满足制作100万只医用口罩或40万件医用防护服的原材料供应。
  九江镇人大代表、必得福公司的管理者崔杰慧在接到上级要求赶制防护服的紧急任务后,主动放弃休假,立即召集工人从大年三十晚开启多条口罩生产线,24小时不间断生产医用防护用品,按照订单和需求量准确无误地发往各地,为全国抗击疫情赢得宝贵时间,体现了一名人大代表的使命和担当。
  西樵镇人大代表、大同社区党委书记指挥在本村设置12个出入口防疫岗亭,带领社区党员及巾帼志愿者在微信群、朋友圈等平台发起募集御寒物品的号召活动,将居民和热心人士捐赠的400多块“暖宝宝”迅速送到值岗人员手中,并定时为值岗人员送上姜茶驱寒,让坚守在寒冷户外关卡的值岗人员备感温暖。
  九江上西村人大代表联络站站长关胜华进行双语录音广播,对辖区内的居民开展防疫宣传。在他的带领下,各经济社长带着小型音箱、踏着三轮车在各自经济社区域内穿街过巷,确保宣传范围覆盖到每一户居民。














联系我们 | 检索中心

主办:极速体育直播人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 极速体育直播人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1