极速体育直播

加入收藏
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
梅州人大:兴宁市各级人大代表在疫情防控一线坚守初心使命 展现时代风采
2020-02-13 17:48:00 文章来源: 梅州人大网  

  面对疫情,梅州兴宁市各级人大代表踊跃响应、忠实履职,充分发挥了代表来自人民、植根人民的优势,为坚决打赢疫情防控阻击战无私奉献力量。
  逆向而行  日夜奋战防疫一线
  梅州市人大代表、兴宁市人民医院院长陈国权身先士卒、勇于担当,带头在“加入防控新型冠状病毒感染工作一线的志愿书”上签名,团结带领全院医护人员奋战在抗击疫情最前线,不分昼夜、连续战斗、从未休息,同时迅速抽调成立59人组成的抗疫医疗队,赴兴宁新冠肺炎定点救治医院市第五人民医院(水口镇中心卫生院)参加防疫、救治工作。
  兴宁市人大代表、大坪镇卫生院副院长袁文冬,始终牢记医者初心,主动担当负责,多次组织本院内全体人员及村医进行新冠肺炎的防控知识培训,亲自带队到全镇各居家隔离对象家进行标本采集,并连夜将标本送去检验,带头在疫情防控工作一线尽心尽力、履职尽责。
  身体力行  带头坚守防疫一线
  梅州市、兴宁市、水口镇人大代表,水口镇水东村支部书记黄秋龙在带领村“两委”干部全力做好居家隔离人员的值班值守、群众宣传解释和疫情防护工作的同时,主动服务支持市、镇防疫工作大局,在1月29日得知辖区市第五人民医院被确定为定点救治医院后,认真协调做好老院区集中隔离点的保安保洁、水电安装等各项工作,为集中隔离人员提供一个温暖的“家”。同时筹集近1万个一次性N90口罩无偿捐赠给镇党委、政府,解决基层干部口罩紧缺问题。
  梅州市人大代表、大坪镇坪中村支部书记周志兵,兴宁市人大代表黄永强和大坪镇人大代表杨文彬等村干部,带头坚守一线,全身心投入到防疫阻击战中,严格执行湖北返乡人员居家隔离包户责任,进行24小时轮流值班值守。他们挨家挨户上门发放预防手册、宣传资料等,加强网络化排查,引导群众正确认识疫情,不信谣、不传谣,科学防控疫情,劝导村民少出门少聚集,坚持各村关键路口设置的疫情检查点,做好排查外来车辆、人员体温检测等工作。
  无私奉献  鼎力支持防疫一线
  梅州市人大代表、广东富农生物科技股份有限公司董事长余迪春主动作为,第一时间为抗击新冠肺炎疫情捐款30万元。梅州市人大代表、梅州市金绿现代农业发展有限公司总经理陈伟波向兴宁红十字会捐赠了价值2万多元的物资,助力疫情防控工作。梅州市人大代表、兴宁朋鸿绵织有限公司部长肖春平积极发动所在公司支持抗疫,为兴宁各镇街和红十字会捐赠6万只口罩、50吨除菌消毒液等价值近80万元的紧缺疫情防控物资。
  兴宁市、坭陂镇人大代表,梅州市鸿庆科技有限公司法人王庆东了解到乡镇基层工作人员急需口罩时,动员各方力量,从广州购买调运价值2万多元的口罩等防疫物资,于近日捐赠给坭陂、新圩、叶塘等单位,及时缓解了基层一线工作人员的燃眉之急。














联系我们 | 检索中心

主办:极速体育直播人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 极速体育直播人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1