极速体育直播

加入收藏
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
梅州人大:市人大常委会对《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》贯彻实施情况开展执法检查
2020-09-25 18:03:00 文章来源: 梅州人大  

  9月22日,梅州市人大常委会对《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》(以下简称《保护法》)贯彻实施情况开展执法检查。
  检查组前往蕉岭县华侨农场侨情展室、华侨新村、蕉华田家炳中学和小学、南一队侨心居等地检查,认真了解梅州市贯彻实施《保护法》情况。在随后召开的座谈会上,检查组听取市政府和相关部门情况汇报、归侨侨眷代表意见建议,并就如何进一步做好归侨侨眷权益保护工作进行认真交流。
  据了解,自《保护法》颁布以来,梅州市注重建立健全组织领导、宣传解读、科学管理、确认跟踪等工作机制,力促《保护法》落到实处,推动解决海外侨胞和归侨侨眷最直接、最现实的问题,最大限度凝聚侨心侨智侨力,为开展新时代海外统战工作奠定了坚实基础。
  检查组肯定了梅州市贯彻实施《保护法》的成效。对如何进一步贯彻实施好《保护法》,检查组建议各级各部门要提高政治站位、强化责任意识,从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略全局高度,深刻认识做好新时代侨务工作的重要意义,全面贯彻落实习近平总书记关于侨务工作重要论述,牢牢把握侨务工作大局,扎实推进归侨侨眷权益保护工作;要加强法律宣传,在全市上下形成爱侨护侨的浓厚氛围,让归侨侨眷熟悉了解并善于运用法律武器维护自身合法权益;要以侨民为中心,坚持问题导向,完善工作机制,整合各方力量,强化护侨举措,认真倾听归侨心声,化解涉侨纠纷,解决归侨困难,带着情怀做好侨务工作,为梅州苏区高质量发展贡献力量。














联系我们 | 检索中心

主办:极速体育直播人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 极速体育直播人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1