极速体育直播

加入收藏
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
云浮人大:云城区南盛镇人大组织召开人大代表述职评议活动
2020-09-25 18:07:00 文章来源: 云浮人大  

  为进一步密切人大代表与选民的联系,促进人大代表依法履行职责,发挥代表作用,近日,云浮市云城区南盛镇大枧村人大代表联络站召开人大代表述职报告会。

  大枧村共有市、区、镇人大代表6人。述职会上,6位人大代表参照《云城区区、镇两级人大代表向选民述职制度(试行)》要求,态度诚恳、实事求是地依次从本职工作、联系选民、发挥作用等方面向选民报告了今年的履职情况。代表们还就今后如何进一步做好代表工作纷纷表态发言,市、镇人大代表陈友泉表示,今后将继续深入群众,做人民群众的代言人,切实履行代表职责,不辜负选民们的信任和重托。区人大代表陈彩颜表示,开展人大代表述职工作,深感肩上代表的责任和群众的期望,自己也会不断提高自身素质,提高履职成效。
  述职环节结束后,选民代表针对代表汇报的内容进行提问,并对乡村振兴、道路修缮、人居环境整治等方面提出意见建议。代表们听取了选民代表的建言献策,并就选民们提出的问题进行汇总。随后,选民代表对述职代表进行了满意度测评,测评结果当场公布。
  区人大常委会相关负责同志对大枧选区开展工作和述职代表的履职情况表示了肯定,建议代表们要深刻认识述职意义,把向选民述职变成动力,鞭策自己,克服缺点,改正不足,增强政治责任感和使命感;要充分发挥代表作用,加强与选民间的沟通联系,及时听民意、纾民困,提高履职成效;要提升履职水平,加强理论知识、业务知识、法律法规等方面的学习,专兼并进、全面发展,切实发挥好人大代表的桥梁和纽带作用。














联系我们 | 检索中心

主办:极速体育直播人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 极速体育直播人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1