极速体育直播

加入收藏
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
河源人大:市人大常委会组织人大代表开展镇街建设专题调研
2020-09-27 18:27:00 文章来源: 河源人大  

  根据省人大常委会的部署要求,9月23日-24日,河源市人大常委会常务副主任吴善平率河源市的部分全国、极速体育直播开展镇街建设专题调研,为推动实施乡村振兴战略,实现镇村联动、镇强村兴积极建言谋策。

  两天来,代表们马不停蹄深入到龙川县登云、鹤市镇,连平县大湖镇,和平县林寨镇,紫金县九和、龙窝镇,东源县灯塔、顺天镇等5县8镇进行实地调研,全面了解近年来河源市在实施乡村振兴战略过程中推进镇街建设情况和面临的困难问题。每到一处,代表们都详细询问镇街基础设施建设、产业经济发展、教育、卫生等公共服务以及资金和政策支持方面情况。
  据悉,近年来,河源市围绕“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设,积极实施乡村振兴战略,大力推进城镇化进程,镇街的人居环境、公共服务、基础设施有新成效新变化,但也存在规划滞后、产业缺失、设施不完善、公共服务水平不高、农贸市场落后,以及墟镇扩容提质亟待加快推进等问题。
  代表们指出,推动镇街建设是推进乡村振兴战略和新型城镇化的务实之举,要正确处理镇街建设与乡村振兴的关系,充分用好实施乡村振兴战略的机遇,坚持镇村联动,以镇带村,实现镇强村兴。
  代表们建议,各地采取切实有效措施,大力推进镇街建设,不断提高镇街承载能力,以补齐民生短板为方向,坚持规划引导,推进“多规合一”,制定高质量的城镇规划;完善镇街道路、供水、排污、农贸市场等基础设施,加大环境综合整治,提高污水、垃圾治理能力;提升教育、文化、医疗卫生等公共服务水平;创新土地供应机制,拓展发展空间;注重示范引领,突出地方特色,抓好镇街风貌管控,因地制宜打造美丽镇街;注重产业培育,强化政策保障,出台政策措施,建立支持镇街发展的专项资金,推动实现镇强村兴。














联系我们 | 检索中心

主办:极速体育直播人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 极速体育直播人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1