极速体育直播,极速体育nba

广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>监督视点
浏览字体: 打印页面
王衍诗在汕头参加“四级人大”联动监督练江治污活动
2018-10-24 09:11:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯 10月22日,省人大常委会在汕头召开省、市、区(市)、镇四级人大联动监督练江流域污染治理动员会,宣布省、市、区(市)、镇四级人大联动监督机制正式建立。省人大常委会副主任王衍诗出席会议。

  王衍诗指出,省人大常委会在练江、茅洲河流域建立四级人大联动监督机制,旨在认真贯彻党中央及省委的决策部署,汇集监督力量,形成监督合力,有力促进各级政府特别是练江、茅洲河流域市、区(市)、镇政府如期完成练江、茅洲河污染治理任务,实现治理目标。“四级人大”联动监督,即是在各级人大日常监督的基础上,每季度由省人大常委会牵头,四级人大及其常委会联合集中开展一次监督。集中监督坚持问题导向,建立练江治污问题台账,将河流污染状况、设施建设情况、资金投入情况、责任落实情况、工作进展情况等记录在案,逐季度对账监督,推动问题解决,保障治理进度。每次集中监督后都将形成专题报告,并视情况转相关部门研究处理。

  会上,汕头、揭阳市、区人大常委会有关负责同志和部分人大代表先后作了表态发言。动员会后,“四级人大”联动监督组听取了汕头、揭阳市关于练江流域各项环保基础设施项目建设进展情况的汇报,并实地抽查了一些在建项目的进度。

  同日,省、市、区(市)、镇四级人大联动监督茅洲河流域污染治理动员会在东莞市长安镇召开。








联系我们 | 检索中心

主办:极速体育直播人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 极速体育直播人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1