极速体育直播,极速体育nba

广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>立法聚焦
浏览字体: 打印页面
外商投资法来了!(附全文)
2019-03-22 10:33:00 文章来源: 新华社  

  十三届全国人大二次会议15日表决通过了《中华人民共和国外商投资法》,国家主席习近平签署第26号主席令予以公布,新华社20日受权全文播发这部法律。

  这是中国第一部外商投资领域统一的基础性法律。
  改革开放之初,1979年召开的五届全国人大二次会议通过了中外合资经营企业法,开启了中国通过立法保障对外开放的新阶段。之后相继制定了外资企业法、中外合作经营企业法,共同组成了“外资三法”,奠定了中国吸收外资的法律基础。
  新法施行后,改革开放初期制定的“外资三法”将正式退出历史舞台。
  外商投资法具有五大亮点:
  对外商投资实行准入前国民待遇加负面清单管理制度;
  坚持内外资一致;
  保护知识产权;
  建立健全外商投资服务体系;
  建立外商投资信息报告制度。
  制定外商投资法意义重大:
  是贯彻落实党中央扩大对外开放、促进外商投资决策部署的重要举措,
  是我国外商投资法律制度与时俱进、完善发展的客观要求,
  是促进社会主义市场经济健康发展、实现经济高质量发展的客观要求。
  外商投资法自2020年1月1日起施行。
  《中华人民共和国外商投资法》原文链接:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/5857528?isview=1&homeshow=1








0322_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:极速体育直播人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 极速体育直播人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1