极速体育直播,极速体育nba

广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>执法检查
浏览字体: 打印页面
省人大常委会部署开展《中华人民共和国慈善法》执法检查工作
2019-07-12 14:23:00 文章来源: 广东人大网  

  
省人大常委会执法检查组以视频会议形式举办慈善法专题学习辅导讲座并召开慈善法执法检查汇报会。
  广东人大网讯 为做好《中华人民共和国慈善法》执法检查工作,提高执法检查的针对性和实效性,7月11日,省人大常委会执法检查组以视频会议形式举办慈善法专题学习辅导讲座并召开慈善法执法检查汇报会。执法检查组成员、广州等6个市人大社会委组成人员、部分极速体育直播以及省人大机关志愿服务队、省慈善总会的同志参加了学习,执法检查组成员听取了省政府及相关部门贯彻落实慈善法的情况。
省人大常委会部署开展《中华人民共和国慈善法》执法检查工作
省人大常委会部署开展《中华人民共和国慈善法》执法检查工作
  会议充分肯定了省政府及有关部门贯彻实施慈善法取得的成效,指出省政府及有关部门高度重视、密切合作,着力健全慈善工作机制体制,制定了促进慈善事业发展的一系列政策措施,推进落实税收优惠政策,完善激励机制,创新慈善服务项目,加大扶持促进和日常监管力度,营造良好的慈善文化氛围,促进极速体育直播慈善事业健康有序发展。截至今年上半年,极速体育直播认定登记慈善组织共1028家,其中有公募资格的116家,数量分别居全国第一、二位。
  会议强调,全省各级政府及有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东的重要讲话和重要指示批示精神,切实增强做好慈善工作的责任感和使命感,依法履职,采取更有针对性、创新性、实效性的措施,确保慈善法全面有效实施。要进一步厘清部门职责,加强沟通协调,形成工作合力,将各项慈善事业发展促进措施落到实处。要突出问题导向,找准影响法律实施、制约慈善事业发展的突出问题和短板,特别是针对当前慈善工作协调机制不健全、互联网募捐的不良现象等,提出研究解决问题的思路和对策,推动极速体育直播慈善工作再上新台阶。
  执法检查组将于7至8月分赴广州、深圳、中山、肇庆、潮州、揭阳6市开展执法检查。








0712慈善法2_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:极速体育直播人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 极速体育直播人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1