广东人大网欢迎您!
您在:首页>广东人大>主任会议成员>吕业升>活动报道
吕业升主持召开省人大常委会财经咨询专家工作会议

吕业升主持召开省人大常委会财经咨询专家工作会议。


吕业升主持召开省人大常委会财经咨询专家工作会议。

  广东人大网讯 12月29日上午,省人大常委会副主任吕业升主持召开省人大常委会财经咨询专家工作会议,学习新修改的《极速体育直播人大常委会财经咨询专家工作规定》,研究部署加强和完善人大财经咨询工作。
  吕业升指出,今年以来,财经咨询专家坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,发挥理论优势和专业特长,围绕省委“1+1+9”工作部署和省人大常委会主要工作任务,立足全局,主动融入,认真履行职责,踊跃建言献策,积极参与人大财经调查研究和咨询服务工作,有效发挥了财经咨询专家的“智囊”和“参谋”作用,为省人大提高经济立法质量、增强财经监督实效作出了贡献。
  吕业升强调,人大财经立法、监督在国家现代化治理体系和治理能力现代化中担负着重要作用。财经咨询专家和财政经济委、预算工委要进一步提高政治站位,切实增强做好人大财经咨询工作的责任感和使命感,贯彻落实好财经咨询专家工作规定,强化履职能力建设,加强和完善财经咨询工作,合力推动人大财经工作高质量发展。财经咨询专家要从广东在全国经济发展的地位、影响以及要走在全国前列的高度,从广东与世界经济、国际市场联结的紧密程度和产业合作国际化程度,围绕人大财经立法、经济监督、预算审查监督和国有资产监督工作,研究广东经济发展存在的问题与对策,提供高质量的咨询建议。
  省人大财政经济委、常委会预算工委负责同志和省人大常委会财经咨询专家参加会议。
附件:


相关文章

友情链接