广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大会议>常委会会议>会议报道
省十三届人大常委会第二十八次会议召开 决定省十三届人大四次会议召开时间调整为2021年1月24日

省十三届人大常委会第二十八次会议在广州召开。(人民之声杂志供图)

省人大常委会主任李玉妹主持第一次全体会议。(人民之声杂志供图)

  1月20日,省十三届人大常委会第二十八次会议在广州召开。省人大常委会主任李玉妹主持第一次全体会议。主任会议成员徐少华主持第二次全体会议,黄业斌、罗娟、吕业升、王衍诗、王学成、王波出席会议。省政府、省监察委、省法院、省检察院负责同志王曦、杨飞、龚稼立、林贻影列席会议。21个地级以上市人大常委会负责同志通过在线交流平台远程列席全体会议。

  会议表决通过极速体育直播人民代表大会常务委员会关于调整极速体育直播第十三届人民代表大会第四次会议召开时间的决定,决定极速体育直播十三届人大四次会议召开时间调整为2021年1月24日。
  会议表决通过极速体育直播人民代表大会常务委员会关于批准珠海、汕头、佛山、汕尾等市有关法规、决定的决定。表决通过极速体育直播人民代表大会常务委员会关于全省县乡两级人民代表大会代表选举时间的决定、关于深圳市第七届人民代表大会代表推迟选举的决定、关于接受常委会部分组成人员辞职请求的决定,表决通过极速体育直播第十三届人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格审查报告。
  会议表决通过极速体育直播人民代表大会常务委员会工作报告(稿)、极速体育直播第十三届人民代表大会第四次会议主席团和秘书长等名单(草案),提请省十三届人大四次会议审议。
  会议经表决,任命周四龙为省人大常委会副秘书长、曾超鹏为省人大监察司法委副主任委员、潘江为省人大财政经济委副主任委员、蒋斌为省人大环境资源委副主任委员、王桂科为省人大教育科学文化卫生委副主任委员、屈哨兵为省人大华侨民族宗教委副主任委员、袁峻为省人大社会委副主任委员、陈永康为省人大常委会法工委副主任;任命宫立云、龚海明、李文骥为省监察委委员。免去邱显扬的省人大环境资源委副主任委员职务、刘鸣的省人大教育科学文化卫生委副主任委员职务、陈一珠的省人大华侨民族宗教委副主任委员职务、陈潮光的省人大社会委副主任委员职务、钟卡的省人大常委会选举联络人事任免工委副主任职务、胡美东的省人大常委会副秘书长职务、陈永康的省人大社会委副主任委员职务。会议还通过其他人事任免事项。
  在完成会议议程后,省人大常委会主任会议组织新任命的国家机关工作人员向宪法宣誓。
相关文章

友情链接