广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>代表工作
佛山人大:进社区 进市场 进超市 龙江镇人大代表积极参与疫情防控
  近日,结合当前疫情防控重点,佛山市顺德区龙江镇人大组织全镇各级人大代表进村(社区)、进农贸市场、进商场超市,宣传疫情防控有关要求,检查防控措施落实情况,了解疫情防控中遇到的实际困难和突出问题,同时收集意见建议向有关部门反映,当好疫情防控的宣传员、监督员、参谋员。
 
  积极宣传引导
 
  人大代表们前往各大药品店,重点检查零售药店药品销售台账和信息报告,要求按照疫情防控应急状态要求,持续发挥药店在疫情防控中前沿“哨点”作用。龙加燊、卢松辉、黄伟华、梁耀雄等代表深入村小组、社区开展宣传,讲解疫情防控新形势、新要求,督促各单位严格落实防疫措施,凝聚防疫最大合力,共同做好疫情防控工作。
 
  麦朗、官田、旺岗、沙富等代表联络站组织代表到农贸市场、商场超市和零售药店等人员密集场所视察,督促落实常态化疫情防控措施,重点检查农贸市场、商场超市是否落实扫粤康码、检测体温、佩戴口罩“进场三件事”、索票索证、自查和溯源制度等防疫保障措施;检查进口冷链食品经营单位开通和录入“冷库通”情况,落实“随附追溯码”,推动市监部门对冷链食品实行全链条、全过程管理。
 
  区人大代表、坦西社区党委书记张展炽积极动员企业员工接种新冠疫苗,到企业进行新冠疫苗接种宣传工作,指引企业以统一团队预约疫苗接种的方式,安排车辆接送接种人员到疫苗接种点,安排工作人员到疫苗接种点现场进行引导协调,提高接种效率。镇人大代表陈健荣、苏丽巧到接种点周边为群众解答疫苗接种问题,指导群众可以通过智慧龙江关注疫苗接种信息。
 
  龙江镇人大代表、沙富村党委书记、村委会主任卢锦荣亲自组织人力、物力,在沙富村内做好核酸检测场地布置工作,优化设置等候区、测温区、缓冲区、信息登记区、样本采集区、临时隔离区等区域,为全镇各村居起到较好示范作用。随之,旺岗村、麦朗村、坦西社区、龙江社区纷纷建起规范核酸检测点,做好应对的各项准备工作。
 
  带头捐赠物品
 
  6月1日,区人大代表、广东南兴天虹果仁制品有限公司董事长邓惠娟捐助优质坚果50箱。当日下午,镇人大代表、龙江总商会党委书记梅衍辉前往龙江派出所及执勤点送上坚果、水果、清凉茶、矿泉水等慰问品。
 
  人大代表用实际行动诠释着“人民选我当代表、我当代表为人民”的宗旨,为疫情防控献上了自己的一份力量,彰显了人大代表的责任担当。
相关文章

友情链接