广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>代表工作
广州市增城区各级人大代表全力以赴推动全员核酸检测采样工作
  闻令即动,随令而行。6月5日,广州市增城区人大常委会接到关于开展全区全员核酸检测工作的通告后,立即要求常委会领导、各镇街人大、各级人大代表以及全体机关干部职工要进一步提高政治站位,全面落实省、市委各项部署要求,全力以赴推动全区全员核酸检测工作中,切实在疫情防控工作中守初心、担使命,坚决在打赢新冠肺炎疫情战“疫”中彰显人大作为。
 
  当天下午,区人大常委会党组书记、主任黄贤青率队到朱村街实地督导检查全员核酸检测工作,详细了解全员核酸检测点设置、人员配备、信息录入、现场秩序等情况,并与镇街一起研究部署、深入一线督导,推动解决存在的问题和困难。据了解,区人大常委会班子成员发扬连续作战的精神,检测首日均在核酸检测点坚守到凌晨之后,按照“应检尽检”的要求,全力做好辖区居民核酸检测,努力跑在疫情前头,守护人民群众生命安全,确保“不漏一户、不落一人”。
 
  此外,人大机关全体干部职工全员冲在疫情防控第一线,与镇街、村居两委干部并肩作战,做好对口街道的支援工作。在各检测点现场,各人大机关党员干部顶着烈日,发扬吃苦耐劳的精神,一边指引群众有序排队,一边搬运防疫物资保障后勤,一边认真核查受检者的穗康码和采样二维码,为确保群众能更好更快地进行核酸检测奠定坚实基础,得到街道和群众的一致好评。
 
  6月6日凌晨,新塘镇、荔城街、仙村镇部分检测点排队队伍比较长,为保障群众安全,60多名区、镇人大代表坚守现场,做好群众宣传疏导工作,引导群众维护排队秩序,一直工作到凌晨5点。
 
  抗击疫情,人大代表责无旁贷。区人大常委会发出倡议,号召全区各级人大代表要迅速行动起来,各级代表坚决以实际行动积极履行代表职责,切实发挥好代表作用,率先垂范落实管控措施,发挥联系群众密切的优势,广泛传播正能量,积极组织居民科学防控,构筑群防群治严密防线,扎实做好生活物资服务保障工作,以实际行动践行初心使命、体现代表责任担当。  
相关文章

友情链接