广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>监督工作
省人大常委会召开审前专题询问会 督促审计查出突出问题整改落实
  为做好省人大常委会3月份听取和审议省政府关于2019年度审计查出突出问题整改情况报告的准备工作,进一步推动审计查出突出问题整改到位,省人大常委会组织了专题调研。近日,省人大财政经济委会同常委会预算工委召开了审前专题询问会,邀请嵇世山、冯琨琮、林良勲、许镇奇4位极速体育直播就省人大常委会有关审议意见重点关注的政府投资基金管理、新型研发机构建设、乡村振兴资金使用三个方面存在的突出问题开展面对面询问,省科技厅、省财政厅、省农业农村厅有关负责同志到会回应代表询问。

  会前,极速体育直播专门听取了省审计厅关于审计查出突出问题的梳理情况汇报,确定审计整改工作监督重点。会上,极速体育直播们针对部分政府投资基金闲置、基金撬动社会资本比例低、基金碎片化管理,部分新型研发机构资格认定和后续监管力度不够、研发和成果转化能力较弱、如何提高科技创新体制机制改革针对性,部分乡村振兴资金闲置、如何加强资金绩效监督等共提出了8个问题。代表们一方面针对审计查出的具体问题,询问问题产生的根源、整改措施或整改不到位的原因;另一方面从宏观层面和体制机制角度,询问相关领域长效机制建立情况以及改革创新举措等。代表们的询问直切问题“要害”,问到了症结、问出了实效,将人大代表履职监督落到了实处,也展现了人大监督的刚性。
 
  面对代表们的精准“发问”,省科技厅、省财政厅、省农业农村厅有关负责同志积极回应代表关切,针对问题一一作答,给出了认真、详实的回复解答。代表们纷纷表示询问问题在会上得到了较为满意的答复。
 
  省人大常委会将认真贯彻落实全国人大常委会关于进一步加强各级人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的意见精神以及省委关于改进审计查出突出问题整改情况向省人大常委会报告机制的意见精神,持续加强对问题整改的跟踪监督,进一步推动审计查出问题整改落实。

 

附件:


相关文章

友情链接