广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>自身建设
省人大常委会召开贯彻落实全国两会精神暨机关党的建设工作会议
  省人大常委会召开贯彻落实全国两会精神暨机关党的建设工作会议,李玉妹主持

  增强政治机关意识建设模范机关

  3月29日,省人大常委会召开贯彻落实全国两会精神暨机关党的建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和两会精神,传达学习全省省级、市厅级主要领导干部党史学习教育专题研讨班精神和省直机关党的工作会议精神,部署贯彻落实工作。省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持会议并讲话。

  李玉妹指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,准确把握总书记对人大工作的指示要求,贯彻落实习近平法治思想,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,始终坚持党对人大工作的全面领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕中心、服务大局,加强重点领域、新兴领域、涉外领域立法,加强法律实施的监督,支持和保障人大代表依法履职,全面加强人大自身建设,加强高素质立法专家和立法人才培养,积极发挥人大在全面依法治省中的重要作用,努力在落实“1+1+9”工作部署、打造新发展格局战略支点中扛起人大担当、展现人大作为。

  李玉妹强调,要切实担负起全面从严治党的主体责任,进一步加强机关党的建设。要增强政治机关意识,把政治建设摆在首位,深化理论武装,强化政治责任,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实省委坚决落实“两个维护”十项制度机制和请示报告制度。要高标准高质量抓好党史学习教育,准确把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,结合人大工作实际,切实在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,推动机关党史学习教育扎实开展、取得成效。要加强组织领导,压实机关各级党组织的主体责任和各级党组织书记的第一责任,聚焦重点,统筹落实,抓好各项党建工作,推动模范机关建设上新台阶。要持续正风肃纪,持之以恒落实中央八项规定和极速体育直播实施细则精神,加强纪律教育和作风建设,强化日常监督,建设忠诚干净担当的人大干部队伍。

  省人大常委会副主任罗娟、吕业升、王衍诗、王学成,秘书长王波出席会议。

附件:


相关文章

友情链接