广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>自身建设
省人大常委会党组召开会议和理论学习中心组学习会 在党史学习教育中履行职责担当作为
  省人大常委会党组召开会议和理论学习中心组学习会,李玉妹主持

  在党史学习教育中履行职责担当作为

  5月27日,省人大常委会党组召开会议和理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神和省委常委会会议关于疫情防控的工作部署,专题学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述特别是总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并进行学习交流。省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持会议。

  会议强调,要坚持党的领导,提高政治站位,持续深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,深刻领会开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点内容,继续按照党中央统一部署和省委工作安排,扎实细致抓好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以这次党史学习教育为契机,紧密结合人大实际,系统深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步坚定人民代表大会制度自信。要在党史学习教育中增强履行职责担当作为的自觉性,把学习教育成果转化为为民履职尽责的强大动力,紧紧围绕落实总书记赋予广东的新使命新任务,紧扣“1+1+9”工作部署,扎实做好新时代人大工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神,按照中央部署及省委工作要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以最坚决、最果断、最严格的措施,抓紧抓实机关疫情防控工作。要提高疫情应急处置能力,完善应急防控机制,主动加强与疾控部门沟通联系,畅通防控信息交流渠道。要做好常态化疫情防控工作,细化防控措施,细致做好个人防护,全力推进疫苗接种。要统筹推进疫情防控和人大各项工作的开展,积极采用视频、网络等手段稳步推进各项工作,确保疫情防控和今年工作两手抓、两不误。

  李春生、罗娟、吕业升等7名同志在学习会上作了学习交流发言。

相关文章

友情链接