极速体育直播,极速体育nba

广东人大网欢迎您!
您现在:首页>专题>十三届全国人大二次会议广东团专页>代表履职
浏览字体: 打印页面
李杏玲:扎实推进基础教育发展 加快构建互联网+课程共享平台
2019-03-08 00:23:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯 3月6日上午,广东代表团召开团组开放会议,审议政府工作报告。全国人大代表、广东梅县东山中学教师李杏玲在审议时指出,要多措并举,促进教育公平,扎实推进基础教育发展。

  李杏玲是一名普通的高中英语教师,从教27年。作为一名长期工作在基础教育一线的老教师,基础教育一直是她关注的主要问题之一。“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。作为教育大厦地基的基础教育,是基础工程的基础,更是我国教育事业发展的重中之重,寄托着亿万家庭对美好生活的期盼。”李杏玲说。
  李杏玲为近年来我国基础教育的发展“点赞”。她说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一批标志性、引领性的改革举措取得明显成效,基础教育规模不断扩大,改革发展任务不断取得突破。曾经被划重点的“普九”“均衡”“优质”“素质教育”“中高考制度改革”等名词,已经一步步落地。从全面普及到优质均衡,从“一个都不能少”到“老百姓家门口的好学校”,教师队伍建设进入全面提质增效的新阶段,全社会形成了尊师重教的良好氛围。
  针对目前存在的问题,对于如何进一步推进基础教育发展,李杏玲建议,要前瞻性规划布局城镇学校建设,增强容纳能力,增加外来务工人员和农民工子弟学位,加快实现随迁子女入学待遇同城化。要统筹教师编制,修订完善中小学教职工编制标准,实行城乡统筹,促进城乡教育资源合理均衡配置,解决中小学大班额问题。要强化体美劳教育,培养学生综合素养。
  此外,她还建议,要推进信息技术与教育教学深度融合,加快构建互联网+课程共享平台,培育一批课程创新共同体,运用信息化手段让边远贫困地区的孩子也能享受到最优质的教育资源、听优秀教师讲课,进一步促进教育公平。








0307李杏玲_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:极速体育直播人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 极速体育直播人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1