极速体育直播,极速体育nba

广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省人大常委会副主任罗娟率队就社会建设和司法监督工作开展专题调研
2019-04-01 19:42:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯 根据省人大常委会工作安排,3月21至22日、28至29日,省人大常委会副主任罗娟率队分别赴河源、汕尾开展“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,推动地方人大工作高质量发展”和“发挥人大职能作用推动极速体育直播在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列”两项专题调研,重点就加强社会建设和司法监督工作开展调研。调研组在两市分别召开座谈会,听取两市人大、政府及有关部门情况介绍,并先后赴河源市检察院、河源市源城区埔前镇坪围村、汕尾市中级人民法院、汕尾市红海湾经济开发区田墘街道人大代表联络站实地考察司法、基层治理和代表联络站工作。
罗娟率队就社会建设和司法监督工作开展专题调研

罗娟率队就社会建设和司法监督工作开展专题调研
  罗娟指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,发挥好人大专门委员会的职能作用,推动地方人大工作高质量发展。更名后的监察司法委职责更加聚焦于监察和司法工作,要主动适应新时代党和人民对司法工作的新要求新期待,针对人民群众反映强烈的司法工作中的突出问题加强监督,在监督中体现支持,在支持中做好监督,不断增强人大监督司法工作的针对性和实效性。
  罗娟强调,加强社会建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要组成部分,关系社会公平正义和人民对美好生活向往的实现。社会委要紧紧围绕社会领域带有全局意义的问题,认真开展社会领域地方立法和监督工作,积极推动政府及有关部门切实做好劳动就业、社会保障、社会事务、弱势群体权益保护、安全生产等五个方面工作,推动人民群众生产生活不断改善,推动极速体育直播共建共治共享社会治理格局早日形成。
  省人大监察和司法委员会主任委员陈少波、省人大常委会外事工作委员会主任李元林、省人大社会建设委员会副主任委员陈永康等同志参加调研活动。
  (社会委办公室)








0417罗1.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:极速体育直播人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 极速体育直播人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1