极速体育直播,极速体育nba

广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省人大常委会党组会议传达学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》
2019-04-03 19:14:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(任宣)4月3日上午,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,传达学习全国人大常委会办公厅《关于进一步加强地方人大工作宣传报道有关事项的通知》,传达学习2019年省直机关党的工作会议暨模范机关创建工作推进会精神,通过中共极速体育直播人大常委会党组理论学习中心组2019年学习计划,研究加强人大代表和人大机关工作人员培训工作。
  会议指出,新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》坚持和加强党的全面领导,坚持把政治标准放在首位,坚持精准科学选人用人,坚持将从严要求贯穿始终,全面总结党的十八大以来我们党选人用人方面的成功经验并上升为普遍适用的制度规范,是干部选拔任用工作的基本遵循。要充分认识《条例》的重大政治意义和现实指导意义,准确理解和把握选拔新时代好干部的要求,认真学习领会《条例》内容,全面把握精神实质,熟悉掌握规定要求,不断提高干部选拔任用工作水平。要严格贯彻执行《条例》,严格按照《条例》规定的原则、标准、程序、方法选人用人,推动干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化。要把党管干部原则贯穿干部选拔任用全过程各方面,始终把政治标准放在第一位,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为推动新时代人大工作高质量发展提供坚强的组织保障。
  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,进一步增强推进省人大常委会机关党的政治建设的自觉性和坚定性。要切实提高政治站位,全面落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,按照《极速体育直播加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》要求,突出政治功能,强化政治引领,切实抓好省人大常委会机关基层党组织建设。机关党委要抓紧制定具体措施,加强党支部标准化、规范化建设,健全完善党支部考核评价机制,激发党支部工作活力,不断提高党支部建设质量。
  会议要求,要按照造就忠诚干净担当的高素质干部队伍的要求,切实加强人大代表和人大机关工作人员培训工作。要组织开展务实管用的专业能力培训,加强岗位必备知识的学习培训,提高人大代表履职能力,提高人大机关干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。要增强培训工作针对性、时代性,优化整合资源,完善制度机制,改进培训方式,切实把人大代表、人大干部教育培训工作做深做细做实,提升培训的水平和实效。








0403.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:极速体育直播人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 极速体育直播人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1