极速体育直播,极速体育nba

广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省人大常委会副主任王学成率队到湛江、茂名开展学前教育工作情况调研
2019-04-04 17:16:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯 根据省人大常委会工作安排,4月1日至4日,省人大常委会副主任王学成率队赴湛江、茂名市开展学前教育事业发展情况调研。调研组在两市分别召开座谈会,听取市人大、政府及有关部门情况介绍,并到当地镇中心幼儿园、村幼儿园、市公办园和城镇小区配套园、普惠性民办园等深入开展实地调研,重点了解在政策保障体系、经费投入、教师队伍建设、监管体制机制、科学保教质量等方面的情况。
  王学成指出,学前教育是国民教育体系的重要组成部分,是重要的社会公益事业。办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署,是党和政府为老百姓办实事的重大民生工程,关系亿万儿童健康成长,关系社会和谐稳定,关系党和国家事业未来。今年,省人大常委会将听取和审议省政府关于学前教育工作情况的汇报,加强对省政府履行学前教育发展职责的支持和监督,确保党的教育方针在学前教育领域得到深入贯彻,回应人民群众对学前教育事业的关切。
  王学成强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对教育工作的全面领导,把党和国家对教育事业的方针政策贯彻落实好,要牢固树立以人民为中心的发展思想,努力构建公益普惠的学前教育公共服务体系。一要建立健全学前教育管理体制和协调机制,落实各级政府责任,坚持政府主导、社会参与、公办民办并举,多渠道扩大学前教育供给。二要科学规划布局、落实建设用地,坚持公益普惠、可持续发展和软硬件建设结合,扎实推进普惠性幼儿园新建和改扩建项目建设。三要健全投入机制,强化经费保障,完善和落实公办园生均拨款和普惠性民办园补助机制。四要重视对幼儿教师的关心和培养,落实办园质量监管责任,加强教研指导和完善质量评估,实现内涵式发展,努力提升教育品质,满足人民群众对幼有所育、学有所教的美好期盼。
  省人大常委会副秘书长陈敏,省人大教育科学文化卫生委主任委员何丽娟、教育科学文化卫生委副主任委员刘鸣参加调研,省直有关单位负责同志等陪同调研。








联系我们 | 检索中心

主办:极速体育直播人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 极速体育直播人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1