极速体育直播

加入收藏
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
徐少华带队赴梅州市开展反家暴立法调研
2019-12-18 18:22:00 文章来源: 广东人大网  

徐少华带队赴梅州市开展反家暴立法调研

徐少华带队赴梅州市开展反家暴立法调研

  广东人大网讯 为做好《极速体育直播实施〈中华人民共和国反家庭暴力法〉办法(草案)》的审议修改工作,12月17日至18日,省人大常委会副主任徐少华带队赴梅州市开展立法调研。调研组在梅州召开座谈会,听取省、市人大代表和梅州市有关部门对反家暴立法的意见建议,实地考察了梅州市妇女儿童活动中心、省人大常委会基层立法联系点梅县区人大常委会。
  徐少华指出,《办法》是贯彻落实党的十九届四中全会“坚持和完善促进男女平等、妇女全面发展的制度机制”要求的重要举措,要坚持以社会主义核心价值观为引领,注重把传承中华民族优秀传统文化和体现新时代文明要求相结合,在时代进步中彰显社会道德风尚,着力维护家庭和睦、社会和谐,推进家庭文明、社会文明。《办法》是国家反家庭暴力法的配套法规,要切实提高立法精细化水平,做到能具体的就具体、能明确的就明确,着力提高法规的可操作性。立法过程中要注重突出人文关怀、体现立法的温度,通过有效管用的法规制度,切实保障弱势群体的权益。
  省人大常委会法工委主任李柏阳、省妇联党组成员方赛妹等参加了立法调研。








1218徐少华1_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:极速体育直播人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 极速体育直播人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1