广东人大网欢迎您!
您在:首页>最新动态
省人大常委会党组召开会议 学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

  7月5日,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习全省学习贯彻习近平总书记重要讲话精神干部动员大会精神,研究贯彻落实意见。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,通篇贯穿着坚定的信仰信念、强烈的历史担当、真挚的为民情怀、深邃的战略远见,是一篇马克思主义的纲领性文献,对于我们在新征程上传承红色基因、践行初心使命、创造新的历史伟业具有十分重大的指导意义。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会总书记关于党的百年奋斗主题、光辉历程和伟大成就的重要论述以及关于伟大建党精神、关于“九个必须”的重要论述,深刻领会总书记关于全面建成小康社会的庄严宣告,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务、作为党史学习教育的重点,对标对表党中央部署和省委要求,抓紧制定具体方案,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。常委会及机关各级党组织要迅速行动,领导干部要发挥示范作用,带动机关全体党员干部增强学习宣传贯彻的思想自觉政治自觉行动自觉。要深入学习贯彻伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬光荣传统,进一步牢记初心使命。要崇尚先进、学习先进,认真学习“七一勋章”获得者的感人事迹、高尚品质和崇高精神,从中汲取榜样的力量。要深入领会和落实总书记向全党发出的号召,自觉践行以人民为中心的发展思想,发挥人大密切联系群众的优势,紧贴人民群众美好生活对法治建设的呼声期盼,紧扣治理体系和治理能力现代化提出的法律需求实际,依法履行好人大各项职责,努力为党的事业作出新的贡献。要认真开展宣传宣讲、研究阐释工作,围绕发展全过程人民民主、全面推进依法治国等,形成一批高质量的学习研究成果,持续营造浓厚的学习氛围。

相关文章

友情链接